Austern bis Wachteleier

Seit mehreren Jahren betreiben wir unseren Gourmet-Pavillon auf verschiedenen Delikatessen- und Gourmet-Events in Deutschland. Wir setzen stets ausschließlich das eigene Eventequipment ein. Darunter sind unter anderem Infrarot Heizpilze, Stehtische, Partyzelte, Gläser, Geschirr, Besteck,  sowie auch das komplette Küchenequipment.  Auch auf Weihnachtsmärkten kamen Feinschmecker auf Ihre Kosten. Auf 125 qm präsentierten wir gebratene Wachteln, Wachtelbrust auf der Haut gegart, Langustenschwänze aus Kuba vom Grill, frische Austern, Wachteleier gefüllt mit echtem Kaviar (z. B. dem Beluga). Ein absolutes Highlight waren unsere selbstgemachten Canapes. Dazu servierten wir Sekt, Champagner und Weine von ausgewählten Winzern welche VDP prämiert sind. Aufgrund der aktuellen Lage wissen wir nicht, wann Veranstaltungen wieder zugelassen sind. Daher melden sich viele Kunden nun telefonisch oder per Mail mit dem Anliegen, wann sie unsere Delikatessen wieder genießen können. Da wir diese Fragen leider auch nicht beantworten können haben wir uns intensive Gedanken über die Fragen gemacht. Und wir sind zu einer Lösung gekommen: Sie können Ihre Lieblings-Delikatessen nun einfach in unserem Online-Shop bestellen. Wir möchten allen, die etwas Besonderes genießen möchten,  die Möglichkeit geben dies auch in dieser außergewöhnlichen Zeit zu tun. Da wir auf Veranstaltungen großen Zuspruch erfahren haben und uns in der „Szene“ bereits einen Namen gemacht haben, möchten wir Sie auch zu Hause mit unseren Delikatessen begeistern. Genießen Sie in gewohnter Qualität  frische Wachteleier, tolle ausgewählte Produkte aus Wachtelfleisch und Erzeugnissen aus Wachteleiern. Folgen Sie dem Link, und Sie gelangen auf die Seite unserer eigenen Wachtelzucht mit Online-Shop. Wachtelhof-Odenwald.de


Informationen zum Wachtelei

Wachteleier sind feine Delikatessen welche gesund und lecker sind. Der Geschmack von Wachteleier ist generell kräftiger und aromatischer leicht „wildartig“ als der eines Hühnereis. Die Wachteleier lassen sich genauso zubereiten und genießen wie die großen Hühnereier. Ob gebraten- in Form von kleinen Spiegeleiern, hart oder weich gekocht – Wachteleier sind ein absoluter Gaumenschmaus! Auch verarbeitet man die Wachteleier in Nudeln, Kuchen und allen anderen Speisen, in denen Eier Verwendung finden. Eine weitere Köstlichkeit ist der Wachtel-Eierlikör. Auch wenn das Wachtelei kleiner als ein Hühnerei ist, so steckt viel in dem Ei. Bei einigen Nährstoffen haben Wachteleier im Vergleich zu Hühnereiern die Nase vorn. Sie enthalten z.B. mehr Eisen. Außerdem mehr Vitamin B1 und Vitamin B12, aber rund 15 Prozent weniger Cholesterin. Wachteleier enthalten 30% mehr Eigelb-Anteil als Hühnereier. Dank der hohen Konzentration an hochwertigem Eiweiß und vieler Vitamin- und Mineralstoffe bei geringem Kaloriengehalt sind Wachteleier auch zur diätetischen Ernährung geeignet. Die beliebteste Variante in Deutschland sind gekochte Wachteleier auf Vorspeisensalaten und gebratene Wachteleier. In anderen Ländern sind Wachteleier ein Grundnahrungsmittel. Wo Kindern die gekochten Wachteleier zum Schulbrot mit gegeben werden. Auch bei der Arbeit sind die gekochten Wachteleier ein perfekter Snack um wieder Energie zu tanken.In Japan gib es Wachtelrestaurants, in denen Eier und Fleisch in hunderten verschiedenen Zubereitungsarten angeboten werden. Wachteleier sind zudem interessant für alle, die auf Hühnereiweiß allergisch reagieren.



Über uns

Frische Wachteleier und frisches Wachtelfleisch in höchster Qualität direkt vom Erzeuger! 

Als gelernter Einzelhandelskaufmann habe ich acht Jahre bei einem führenden Discounter gearbeitet. Bereits 2009 folgte der Sprung in die Selbstständigkeit. Die nötige Erfahrung im Umgang mit Lebensmitteln habe ich mir seit 2009 in der Gastronomie angeeignet. Fünf erfolgreiche Restaurants als Inhaber und Geschäftsführer mit über 100 Mitarbeitern in der Vergangenheit beweisen es.

Während der Zeit in der Gastronomie habe ich stets auch an vielen Veranstaltungen und Events mit hochwertigsten Delikatessen teilgenommen. Ob gegrillte Wachtel-Brust auf der Haut, Langusten vom Grill oder verschiedene Austern wie die Sylter, Irische bis zur echten Gillerdaux Auster. Dazu gab es natürlich auch stets das richtige für in das Glas. Von VDP- prämierten Weinen zum Sekt bis hin zum Champagner. Alles für den Feinschmecker!
Nach sieben Jahren der Restaurantführung wurde es dann Zeit für einen Wechsel und ich beschloss, mich ganz den Veranstaltungen zu widmen. Keinen 360°-Wechsel, sondern einen Wechsel, bei dem mein Know-how durch die Gastronomiebetriebe das Fundament bildeten. Ich beschloss die Niemeyer Event Group zu gründen. Aufgebaut auf zwei Pfeiler:
Vermietung von Eventequipment, sowie das Organisieren und Betreiben von Events.

Dann kam Covid-19 und die Event- und Veranstaltungsbranche ist zusammengebrochen. Durch einen Zufall konnten wir einen kleinen Bauernhof mit Scheune, einem kleinen Rinderstall und etwas Land beziehen. Der Wendepunkt!
Mein Hobby, welches seit mehr als 30 Jahren aus der väterlichen Wachtelzucht stammt, konnte ich nun weiter ausbauen. Im Sommer 2020 baute ich den ehemaligen Rinderstall um. Mit meiner Frau und unseren zwei Söhnen betreibe ich gemeinsam als Direktvermarkter den: Wachtelhof-Odenwald!

Binnen kurzer Zeit sind unsere Wachtel-Produkte sowie frische Wachteleier in verschiedenen Lebensmittelmärkten gelistet und werden dort verkauft. Auch auf diversen Wochenmärkten sind wir vertreten.

Jeder Artikel stammt von unserem Hof und kommt auf direktem Wege zu Ihnen. Wir kaufen kein fremdes Fleisch zu oder stocken mit fremden Wachteleiern unseren Verkaufsbestand auf. Auch gehören wir keinem Verbund an.

Die Qualität unserer Produkte ist uns natürlich besonders wichtig! Ob unsere Wachteleier, das Wachtelfleisch oder unser Wachteleierlikör. Jeder Artikel stammt von unserem Hof und kommt auf direktem Wege zu Ihnen. Wir kaufen kein fremdes Wachtelfleisch zu oder stocken mit fremden Wachteleiern unseren Verkaufsbestand auf. Auch gehören wir keinem Verbund an. 

Unsere Futtermittel sind frei von Gentechnik, Soja und Palmöl. Wir verwenden ausschließlich Futter in Bioqualität (zertifiziert),  welches speziell für Wachteln hergestellt wird. Natürlich bekommen unsere Wachteln täglich Grünfutter, wie zum Beispiel leckeren Blattsalat. Das merkt man auch am Geschmack der frischen Speiseeier und dem frischen Wachtelfleisch.

Was vom Wachtelhof-Odenwald kommt ist auch 100% vom Wachtelhof-Odenwald!

Rechtliches

Unsere Tiere sind natürlich bei allen öffentlichen Behörden angemeldet. wie z.B. dem Veterinäramt in Heppenheim, Regierungspräsidium Darmstadt. Auch sind die Tiere beim HVL registriert.
Des Weiteren haben wir die Belehrung gemäß § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) für Personen, die im Lebensmittelbereich tätig sind, sowie den § 42 des Infektionsschutzgesetz.


Wachteleier vom Wachtelhof-Odenwald